Ragu de rabada com polenta: Receita fácil e deliciosa que serve bem dias frios

30 jul
Ragu de rabada com polenta: receita fácil e deliciosa que serve bem dias frios. Foto: Freepik

Ragu de rabada com polenta: Receita fácil e deliciosa que serve bem dias frios

Baixas temperaturas e Dia dos Pais à vista? Nada melhor que uma receita que traz sensação de acolhimento e alimenta bem como o ragu de rabanada com polenta. Ideal para um almoço em família! 

O Dia dos Pais está se aproximando e com as temperaturas mais baixas não há nada melhor que servir à família nessa data um prato cheio de afetividade e que fornecesse uma saciedade satisfatória, eliminando a necessidade de se fazer muitos acompanhamentos para que a refeição seja farta e completa.

A receita especial de ragu de rabada é um excelente exemplo de prato que contempla todas essas características e, por isso, é nossa indicação para esse dia.

Ingredientes necessários para o ragu de rabada com polenta

Rabo:

2 kg de rabo sem osso em pedaços (rabada)

1 cebola média

4 dentes de alho grandes

pimenta-do-reino (a gosto)

sal (a gosto)

Ragu:

1 cebola média picada

2 dentes de alho grandes picados

3 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Para a polenta você precisará de:

½ kg de fubá de boa qualidade

O caldo do preparo da rabada

Modo de preparo da receita de ragu de rabada com polenta

Rabada:

Em uma panela com azeite adicione a cebola picada, os dentes de alho e o rabo e refogue-os.

Na sequência, acrescente sal a gosto e cubra os ingredientes com água.

Deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos.

Após cozida, deixe a rabada esfriar e, após isso, desfie a carne e reserve.

Importante: 

Não descarte a água do cozimento. 

Coe o caldo para que seja utilizado posteriormente no preparo da polenta. Esse é um grande segredo do sabor final dessa deliciosa receita de ragu de rabada com polenta!

Preparo do Ragu:

Em uma panela aqueça banha suficiente para refogar a cebola e os dentes de alho até que murchem.

Observado isso, adicione à panela a carne desfiada da rabada e misture até que a mesma doure um pouco.

Tempere a mistura levemente com sal (lembrando que o mesmo já foi utilizado antes) e a pimenta.

Preparo da Polenta:

Segundo as instruções de preparo da embalagem do fubá, cozinhe-o com a quantidade indicada do caldo reservado da rabada.

Quando observar que a mesma já está com consistência cremosa desligue e retire a polenta do fogão.

Em uma travessa acrescente a polenta quente e na sequência o ragu de rabada por cima!

Se desejar, utilize algumas folhas de salsinha para decorar.

Uma receita simples e deliciosa que encantará, não apenas seu pai, mas toda a família nesse final de semana especial!

E lembre-se, para garantir uma bebida gelada e gelo, se necessário, para esse almoço ímpar, conte com o delivery do Posto Chicão.

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