Ragu de rabada com polenta: Receita fácil e deliciosa que serve bem dias frios
Baixas temperaturas e Dia dos Pais à vista? Nada melhor que uma receita que traz sensação de acolhimento e alimenta bem como o ragu de rabanada com polenta. Ideal para um almoço em família!
O Dia dos Pais está se aproximando e com as temperaturas mais baixas não há nada melhor que servir à família nessa data um prato cheio de afetividade e que fornecesse uma saciedade satisfatória, eliminando a necessidade de se fazer muitos acompanhamentos para que a refeição seja farta e completa.
A receita especial de ragu de rabada é um excelente exemplo de prato que contempla todas essas características e, por isso, é nossa indicação para esse dia.
Ingredientes necessários para o ragu de rabada com polenta
Rabo:
2 kg de rabo sem osso em pedaços (rabada)
1 cebola média
4 dentes de alho grandes
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
Ragu:
1 cebola média picada
2 dentes de alho grandes picados
3 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Para a polenta você precisará de:
½ kg de fubá de boa qualidade
O caldo do preparo da rabada
Modo de preparo da receita de ragu de rabada com polenta
Rabada:
Em uma panela com azeite adicione a cebola picada, os dentes de alho e o rabo e refogue-os.
Na sequência, acrescente sal a gosto e cubra os ingredientes com água.
Deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos.
Após cozida, deixe a rabada esfriar e, após isso, desfie a carne e reserve.
Importante:
Não descarte a água do cozimento.
Coe o caldo para que seja utilizado posteriormente no preparo da polenta. Esse é um grande segredo do sabor final dessa deliciosa receita de ragu de rabada com polenta!
Preparo do Ragu:
Em uma panela aqueça banha suficiente para refogar a cebola e os dentes de alho até que murchem.
Observado isso, adicione à panela a carne desfiada da rabada e misture até que a mesma doure um pouco.
Tempere a mistura levemente com sal (lembrando que o mesmo já foi utilizado antes) e a pimenta.
Preparo da Polenta:
Segundo as instruções de preparo da embalagem do fubá, cozinhe-o com a quantidade indicada do caldo reservado da rabada.
Quando observar que a mesma já está com consistência cremosa desligue e retire a polenta do fogão.
Em uma travessa acrescente a polenta quente e na sequência o ragu de rabada por cima!
Se desejar, utilize algumas folhas de salsinha para decorar.
Uma receita simples e deliciosa que encantará, não apenas seu pai, mas toda a família nesse final de semana especial!
E lembre-se, para garantir uma bebida gelada e gelo, se necessário, para esse almoço ímpar, conte com o delivery do Posto Chicão.
Veja também:
Como preparar uma deliciosa cheesecake de amendoim
12 vantagens que você têm ao contar com serviços de delivery