Festa julina em casa: conheça uma deliciosa receita de cheesecake de amendoim

03 jul
Festa julina em casa: conheça uma deliciosa receita de cheesecake de amendoimFoto: Marta Dzedyshko - Pexels

Festa julina em casa: conheça uma deliciosa receita de cheesecake de amendoim

Em nosso último post você pôde conhecer a origem da festa julina e junina na cultura ao redor do mundo, sua chegada ao Brasil, além da maior festa em nosso país a acontecer atualmente, com exceção desse ano em especial devido à pandemia do coronavírus.

Não é segredo para ninguém que esta é uma das festividades mais populares do Brasil, e não é à toa.

A comida típica, as danças e alegria que envolvem a comemoração fazem dela uma das festas mais ansiadas todos os anos pelos brasileiros e estrangeiros que visitam o país.

Esse ano não comemoraremos as festividades caipiras em grandes locais de concentração, como escolas, pavilhões, igrejas e mais, como geralmente é feito.

No entanto, isso não impede que uma comemoração seja realizada em sua casa junto de seus familiares, a fim de não deixar essa época tão gostosa passar em branco.

Pensando nisso, trouxemos hoje um post especial, com uma deliciosa receita de cheesecake usando um dos principais ingredientes das festas julinas e juninas de todo o nosso país, o amendoim!

Com cobertura de doce de leite, essa cheesecake da chef Roberta Julião, vai muito além de uma festa julina para a família, podendo entrar para a lista das suas favoritas para o cardápio dos especiais almoços de final de semana.

Cheesecake de amendoim para festa julina

Ingredientes necessários para a massa

80 g de biscoito wafer de chocolate

1 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

1 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo da massa do seu Cheesecake 

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farinha.

Com a parte de trás de uma colher pressione a mistura no fundo da forma.

Asse por 15 minutos.

Deixe esfriar completamente antes de usar.

Ingredientes necessários para o recheio do cheesecake de festa julina 

700 g de cream cheese

220 g de açúcar

1 colher de café de baunilha

3 ovos grandes em temperatura ambiente

220 g de manteiga de amendoim sem açúcar

1 pitada de sal

Preparo do recheio

Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo.

Em velocidade baixa, adicione o açúcar aos poucos até que se incorpore à mistura.

Adicione o sal e a baunilha e bata mais um pouco.

Acrescente então os ovos um a um, batendo sempre até que todos se incorporem à mistura.

Adicione a manteiga de amendoim e misture.

Despeje essa mistura sobre a massa previamente assada.

Asse a torta em banho-maria por 1h20min até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.

Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos.

Finalize com uma camada de doce de leite e paçocas por cima.

Gostou dessa dica?

Após preparar, não esqueça de compartilhar conosco o resultado do seu delicioso cheesecake de amendoim feito para sua festa julina em casa!